なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
スーパーでチルド麺のコーナーを見ていたら、この焼そばの「瀬戸内の藻塩」という文字が目に飛び込んできました。(瀬戸内の旅行の後で、反応しやすくなっています(^^; )
見たことのない袋のデザインだし、新製品かな?と、買ってきました。
HPで確認すると、新製品でもなく以前からある 塩焼そばでした(^^ゞ
プレゼントキャンペーンのデザインがあったのがいつもと違うように見えたみたいです。
でも、食べるのは始めてのはず。多分…。


東洋水産 HP マルちゃん焼そば 塩 3人前 159円

HPより ~ しなやかな麺と、藻塩30%使用(粉末ソースの食塩に占める重量の割合)の塩味ソース。昆布の旨みでまろやかな味わいが特長です。

マルちゃん焼そば 塩 3人前 159円

裏

中

出来上がり!
冷凍庫にあった、エビとホタテ、冷蔵庫に残っていたタケノコを入れて、ちょっとだけ豪華バージョンです。

うん、塩焼そば美味しい (*^_^*)
スポンサーサイト



コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
Re: 焼きそば~✌️
ハッピーままさん、コメントありがとうございます。

これまた私も藻塩知りませんでした。
きっとテレビなどでも耳にたことはあるのでしょうが、
右から左に抜けているんだと思います(^^;

最近SNSで間接自慢している方がいるとか。
間接自慢するものがない私は、直接自慢?
今お高い、ホタテやエビ入れたぞ~と(^^ゞ
でも、冷蔵庫の中はあまり豪華ではありません(^^;
ホタテは安売りの時に貝柱の冷凍を1kg買ったので
結構あるんです。何かの機会に間接自慢に使います(^^ゞ
2017/06/01(木) 16:00:47 | URL | うさ #-[ 編集]
焼きそば~✌️
うささん、こんにちは。。広島菜に続いて、藻塩?だったので調べてみたら、海藻から作る塩なんですってね、知らなかったよー、「え~ん、え~ん😭」😅。それにしても、うささんちの冷蔵庫の中、✨豪華✨~。
2017/06/01(木) 14:07:45 | URL | ハッピーまま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::