なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
ブラックサンダープリティスタイル チョコミント 108円
 有楽製菓 HP 2019年4月15日発売

HPより
ミント味のチョコチップとコーンフレークを配合し、いつものブラックサンダーと比較して軽い食感と爽やかな香り♪
ミントチョコチップは、ミントの風味だけでなくビスケットの風味もバランスよく感じられる「美味しさ」を追求し、ふんわり香るように仕上げました。
冷蔵庫で冷やすことで、より清涼感をお楽しみいただくことができます。
チョコミント初心者の方もチョコミン党の方も、是非お試しください。

ブラックサンダープリティスタイル チョコミント 108円

後ろ

中

切りました


コンビニで新しいブラックサンダーを買ってきました。

ミントは嫌いではありませんが、食べ物というより、ハミガキコのイメージが強いです(^^ゞ
そんなことで、物に寄りますが、苦手な味の時もあります。

こちらのチョコはやさしいミントの味で食べやすいですし、食感も良かったです。
美味しいです。(*^_^*)
ごちそうさまでした。
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昨日、江別のEBRIで日向夏を買ってきました。


EBRI(エブリ) HP 江別市東野幌町3-3
  2016年3月25日オープン 参考

HPより
江別に残る近代産業遺産のレンガ工場を拠点に、
「江別」を原点にしたローカル商業施設。

施設名ËBRIはEBETSU(江別)とBRICK(レンガ)の造語から生まれた名称です。江別のレンガは、江別の土100%のみで生成される産物です。この土を原点に、北海道を代表する小麦ハルユタカや、良質な野菜、良質な大地で育つ酪農など、二次的に生まれる良質な産物がここ江別から数々生み出されています。三次的に生まれる人とのつながり、食文化、ライフスタイルをつくる拠点として、ËBRIは江別の人との交流・江別の新商品開発・地元市民があつまる拠点を目指し、江別を原点に“つくる”を集めた、Makers(つくる) Factoryとして新たな歴史を歩み始めています。

エブリ

表示 こちらから中へ入りました。

出入口



えぶり市場おいで屋 HP

日向夏 4個入り 538円

パンフレット
パンフレット パンフレット

日向夏
大きくはないです。
ということで、4個を計量、計測 (^^ゞ

1. 直径 7cm、
    146.3g
2. 直径 6.5cm、
    132.4g
3. 直径 6.5cm、
    142.5g
4. 直径 6cm、
    129.0g

皮を剥きました          切りました(これは1/2個分)
皮を剥きました 切りました

お店で試食させて頂いたら、フレッシュでジューシーで、美味しかったので買ってきました。
日向夏は宮崎県の高千穂の宿で食べて以来です。

旬なんですね。美味しいわ~(*^_^*)
 
完熟トマトジュース 各123円
夫が買ってきたトマトジュースです。


北のほたるファクトリー HP
 ・沼田町 有塩完熟トマトジュース
 ・沼田町 無塩完熟トマトジュース
     各190ml入 123円

有塩完熟トマトジュース 有塩完熟トマトジュース 有塩完熟トマトジュース

無塩完熟トマトジュース 無塩完熟トマトジュース 無塩完熟トマトジュース

有塩完熟トマトジュース 無塩完熟トマトジュース

濃くて美味しいです。
夫は有塩、私は無塩が好みです。

ちなみに、二日酔いの時にトマトジュースを飲むと
ちょっとだけ元気になる私です。
 
有楽製菓 HP HP 黒のブラックサンダー 43円
 2019年3月25日発売

HPより
ブラックサンダーを超える黒?!
「キレるビター感」を楽しむ「黒のブラックサンダー」登場!
使用するチョコレートをビターなものにするだけではなく、3種のカカオマスをブレンドしたチョコレートチップを配合しています。
いつもの「ブラックサンダー」のザクザクとした食感はそのままに、カカオの深い味わいも楽しめます。
「黒のブラックサンダー」という思い切ったネーミングと合わせて、華やかでキレのあるちょっと大人な「黒のブラックサンダー」をお楽しみください。

 ・1本(23g)当たり 126kcal

黒のブラックサンダー

後ろ

こんなチョコ

切りました。

ネーミングが・・・。よく分からない(^^ゞ

普通に美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

 
先日の物産展で買ってきた柿チョコです。


浪花屋製菓(株)(新潟県長岡市) HP 柿チョコ 80g 270円 HP

柿チョコ 80g 270円 後ろ

こんな柿チョコです
柿の種の元祖と言われる浪花屋さんの柿チョコです。
柿チョコは1999年から発売されているそうです。

とっても美味しかったです。(*^_^*)
ごちそうさまでした。
 
お土産姉から東京に行ったお土産をもらいました。
製造が大津市(滋賀県)ですから、東京土産というより購入した羽田空港土産ですね(^^ゞ


叶 匠壽庵 HP 花遊山 5個入 HP

HPより
桜葉香る道明寺にほんのり甘いこし餡を入れ、花咲く景色に見立てました。

包装された花遊山    箱          中
包装された「花遊山 5個入」 箱 中

表示                 説明書き
表示 説明文

個包装
個包装

出しました            断面
出しました 断面

柔らかーい桜餅風の和菓子です。美味しい(*^_^*)

HPを見ると、札幌の三越にもこちらのお店があるようです。
先日の私みたいです(^^; 物産展で買ってきた日本酒が近くのスーパーでも売られていた・・・。


こちら↓は姉が自宅用に買ってきたものからのお裾分け。
コレド室町で飲むおだしがあるのはテレビで観たことはありますが、
羽田空港にもあるんですね。


にんべん HP 本枯鰹節 飲むおだし かつおと昆布
  6g×5袋入から2袋のお裾分け。
    にんべん 日本橋だし場 HP

袋の表              裏
袋 表 袋 裏

個包装
個包装

テトラパックをカップへ。       熱湯180mlを入れる。
テトラパックをカップへ。 熱湯180mlを入れました。

3分程放置後      パックを振って    パックを取り出す
3分程放置後 パックを振りました パックを取りだし、出来上がり!

好みで、塩や醤油を入れても良いようですが、このまま頂きました。
個包装の袋から出した時から、鰹節の良い香りがしてきます。
ホッとするやさしいおだしのお味でした。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

にんべん だしあわせ かつお節 APG10B <常温・O>
価格:1080円(税込、送料別) (2019/3/21時点)



 
有楽製菓 HP HP ブラックサンダー抹茶あずき 43円
 2019年3月11日発売

HPより
宇治抹茶を100%使用した抹茶ビスケットを自社で焼き上げ、
フリーズドライの北海道産小豆と一緒に、ブラックサンダーの中へ配合!
ザクザクとした食感と、宇治抹茶と北海道産小豆の和素材の風味をお楽しみください。

 ・1本(24g)当たり 130kcal

ブラックサンダー抹茶あずき 43円

こんなチョコ 切りました。

冷蔵庫に仕舞っておいて、出して食べると硬い。
1月に食べた「ブラックサンダープリティスタイル マジカタ」より硬いわ。

裏の原材料の中にクロレラが・・・。
気にする程は入っていないと思うけど、飲んでいる薬の関係でクロレラは摂らない方がよい夫は一瞬固まった(^^;
食べましたが(^^ゞ

抹茶と小豆のお味で、これはこれで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
 
今日は誕生日の私です(^^ゞ

ケーキをもらいました(*^_^*)


シャトレーゼ HP ダブルベリーの スフレチーズデコレーション 14㎝

HPより
しっとりとした口溶けの良いスフレチーズケーキを生クリームでコーティングし、その上に、2種類のソースをかけ、苺とブルーベリーを飾り付けました。甘酸っぱい苺ソースと、酸味が少なく甘みのあるミックスベリーソースは、さっぱりとしたスフレチーズと相性が抜群で、1台で2種類の味が楽しめるデコレーションケーキです。

箱             表示
箱 表示

ダブルベリーの スフレチーズデコレーション 14㎝
ケーキ

切り口横の表示を見ずに食べました。(^^ゞ
すごく柔らかくて、切ったケーキを皿に載せると安定せずに倒れそう・・・。
とてもしっとりとしてスフレっぽさもあるスポンジはチーズの味がします。
フレッシュな苺も美味しいです。
食べてから、そういえば、何ケーキだったのかしらと見るとスフレチーズケーキと出ていました(^^ゞ
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

箱

ケーキと一緒にプリンとコーヒーゼリーももらいました。

炭焼き珈琲ゼリー~白州名水仕立て~ HP
HPより ~ コーヒーの豊かな味わい、香りが楽しめるコーヒーゼリーです。やわらかな苦味とコク、芳醇な甘みが特徴のコロンビア産コーヒーを中心に、独自のブレンドで仕上げた炭焼きコーヒーです。北海道産純生クリームとの相性も抜群な香り高い味わいをお楽しみください。

無添加 契約農場たまごのプリン HP
HPより ~ 卵、牛乳、素材の味わいにこだわった無添加の焼きプリンです。飼料にこだわり、コクと旨みを追求したシャトレーゼオリジナルの卵を使用したプリンです。牛乳、卵、砂糖、無添加だからこそ味わえる素材の持つ素直なおいしさをお楽しみください。


中

珈琲ゼリーとプリン
珈琲ゼリーとプリン

まだ食べていません。(^^;
ケーキは2日に分けて食べるので、ゼリーとプリンはその後です(^^ゞ

ありがとうございました。