なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
キユーピーさんからのお届け物からこちらを食べました。


キユーピー HP あえるパスタソース 炙りサーモン
  内容量:1人前26.5g×2袋

HPより
ゆでたパスタにそのままあえるだけ!
直火で炙ったサーモンの香ばしさと、ほんのり醤油を効かせた魚介のうま味を楽しむ和風ソースです。

あえるパスタソース 炙りサーモン 後ろ

出来上がり!1/2人前です。
出来上がり!茹でたパスタに混ぜるだけで出来上がりです。

ソースを混ぜると出来上がりはややパサパサ感のあるパスタになりました(^^ゞ
ゆで汁を少し加えた方が良かったかもしれません。
あまり鮭が好きではない私には少し鮭くささも気になりました(^^;

どちらかというと、海鮮やきそばみたいです。

今回は1人前を作り、2人で分けたので、残りのもう1袋はアレンジしてみます。(^^ゞ




空知の夫の実家で庭に2つ程開いた芝桜がありました。
我が家では5月中旬頃から咲くので、とても速いです。
というか、今回のこの花は狂い咲きですね。

3/24 撮影            ズーム
雪の中の芝桜 ズーム

前日は雪が無かった場所で陽当たりの良い所です。
撮影した日は朝から大雪でした(^^; 
スポンサーサイト