なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
寿がきや HP 中華そば國松監修 シビレMAX 149円
  2019年6月17日発売
   ・2年前に「中華そば くにまつ」に行ったブログ内記事はこちら

HPより
広島汁なし担担麺の人気店監修
広島汁なし担担麺人気の火付け役と言われるお店の一つである『中華そば國松』は、東京や福岡にも進出している人気店。『國松』の人気メニューである「KUNIMAX」は、芝麻醤(ねりゴマ)を使わない汁なし担担麺で、キレの良い醤油だれと花椒の香り・痺れが際立ったメニューです。
今回、この「KUNIMAX」を『中華そば國松』監修の元アレンジし、「シビレMAX」として商品化しました。爽やかなぶどう山椒と2種類の花椒をブレンドし、醤油だれに五香辣油を加えた、強いシビレがやみつきになる一杯です。

中華そば國松監修 シビレMAX 149円

作り方

横の表示 栄養成分表示
中                 4分後、湯切りしました。
中 4分後、湯切りしました。
ソース、かやくを混ぜて、出来上がり!
出来上がり!

広島のお店で実際食べていたこともあり、この商品を見て食べたいと買ってきました。

お店のように麺は細めです。
ねりゴマを使っていない担担麺ですが、辛さ、しびれがなかなか良いです。
美味しいわ。ごちそうさまでした。
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