トップバリュ
HP 沖縄そうめんちゃんぷるー 116円
*数量限定
昨年食べた時のブログ内記事は
こちらHPより
歯切れのよい極細麺に旨み深いタレを合わせました。

底の表示

横の表示

作り方 フタ

中

3分後、湯切りしました

ソースを混ぜ、ふりかけをかけて出来上がり!

リニューアル前の商品を昨年も食べていたのは忘れていました(^^ゞ
前回の記事で、湯切りをしっかりしたことでパサついた仕上がりというのを見て(^^;今回は気持ち水分が残るように湯切りしました。
湯切りして、ソースを混ぜて、出来上がって、他のことをして2~3分して食べたら、結構麺がやわらかくなっていました。
でも胃にやさしくて良いわ(^^ゞ
お味も出汁の効いたやさしい塩味で美味しいです。
ふりかけもほんのりピリッとして美味しさをアップさせてくれています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。