なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
サッポロ一番 刀削風麺 海鮮風まぜそば 108円
 サンヨー食品 HP 2023年5月29日発売

HPより
食べ応えのある刀削風麺、葱と生姜の爽やかな香りが特徴の海鮮風まぜそばです。
特殊切り刃を使用した、ちぢれめんです。めんの厚みの違いにより、スープの絡みがよく、つるつるとした食感としっかりとした食べ応えを楽しめます。
かきとえびのうまみを合わせ、生姜をきかせたスープです。葱と生姜の爽やかな香りの調味油を合わせることで風味豊かに仕上げました。
具材はあおさ入りあげ玉、ねぎ、かに風味かまぼこの組み合わせです。

サッポロ一番 刀削風麺 海鮮風まぜそば 108円

横 栄養成分表示

横の表示 作り方

中
かやくを入れました
かやくを入れました
4分後、湯切りしました
4分後、湯切りしました
調味油、スープを混ぜて出来上がり!
調味油、スープを混ぜて出来上がり!

麺は程よく柔らかく私には食べやすいです。
味は海鮮?ぽさはそれほど感じません。(^^;
ただ、普通に食べやすいわ。

美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト