なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
サンヨー食品 HP 岩下の新生姜味 塩焼そば 170円
  2023年6月26日発売  岩下食品 HP
  2020年に食べた時のブログ内記事はこちら

HPより
酢のさわやかな酸味に生姜の辛みがきいた、風味豊かな岩下の新生姜味の塩焼そばです。
当社独自製法により、しっかりとしたコシと弾力のあるめんに仕上げました。適度なちぢれをつけた、ソースがよく絡むめんです。
チキンのうまみに、酢のさわやかな酸味や風味、生姜の辛みを合わせた岩下の新生姜風味の塩味焼そばソースです。しょうが粉末のうち「岩下の新生姜」で使用している生姜の粉末5%使用。
焼そばに定番のキャベツを具材に使用しました。

岩下の新生姜味 塩焼そば 170円

底の表示

横の表示

フタ

中

2分後、湯切りをしました
2分後、湯切りをしました

調味油、粉末ソースを混ぜて、出来上がり!
調味油、粉末ソースを混ぜて、出来上がり!

毎年この時期に発売され、今回で4シーズン目のようですが、私が以前食べたのは1シーズン目の時です。
その時はお湯を入れて3分で湯切りでしたが、今回のは2分で湯切りとなっています。
麺が多少細くなったのかな?よく分かりません。

以前食べた時より、飽きない味で美味しく感じました。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト