なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
山西式 汁無し麻辣刀削風麺 226円
 カルディ HP  内容量 75g(めん60g)
 ・ブログ内記事「サッポロ一番 刀削風麺 担々風まぜそば」は、こちら

HPより
刀削麺をイメージした麺の汁無し麺。ポークのうまみをベースに、黒酢を含む醸造酢、ラー油、花椒を合わせ、しょうゆで味を調えました。黒酢の奥深い酸味と、花椒のさわやかな辛みが特徴です。

山西式 汁無し麻辣刀削風麺 226円

横

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栄養成分表示 作り方

中

かやくを入れました
かやくを入れました

4分後湯切りしました
4分後湯切りしました

調味油・特製スープを混ぜて出来上がり!
調味油・特製スープを混ぜて出来上がり!

サンヨー食品では今年5月に刀削風麺がありましたが、こちらはキャメル珈琲(カルディ)が販売のものです。
麺の量は同じですが、購入価格は倍も違います。(^^;
お味が良ければ良いのですが…。

結果特にどうということはなかった(^^ゞ
酸味のある味だなぁと思ったらスープに酢が入っているようです。
これはこれで悪くはありませんが、可もなく、不可もなく…。

ごちそうさまでした。
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