なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
ペヤング 和風焼き蕎麦  148円  (510kcal、食塩相当量3.6g)
  まるか食品 HP  発売日 2013年04月15日

HPより
蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。
蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。

ペヤング 和風焼き蕎麦 148円 横の表示 下の表示

フタ 中

2重ね麺は蕎麦粉が練りこまれていますね。
焼きそばでは普通ソースですが、こちらは「つゆ」。
かやくの中は、あげ玉とネギです。

ペヤングですから、もちろん容器は二重構造。

完成!!
出来上がり! アップ。

ブログネタに買ってみました(*^_^*)

焼き蕎麦・・蕎麦?どんな感じなんだろう・・・。

作り方は、一般的なカップ焼きそばと一緒です。

麺は細く、つゆはややトロミのあるだし醤油。
あげ玉も、和風っぽさを感じます。
お味は、ややしょっぱめですが、悪くないです。
というか、期待していなかったので・・・、意外においしかった。
ソース味より好きかもしれない。
スポンサーサイト
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::