なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
増田うどん  札幌市中央区南3条西9丁目1000-6 イオ3条ビル1F
   2013年9月10日オープン   食べログ こちら

  夫 ~ えび天ぶっかけ(冷) 940円
  私 ~ ごぼ天うどん(温) 580円

増田うどん食べログで、オープンを知り気になっていたうどん屋さんです。
うどん好きな私、録画のおまかせまる録のキーワードに「うどん」を入れているので(^^ゞこちらのお店、テレビの紹介でも2度見ました(*^_^*)

テレビの情報では、店主が福岡県出身で、肉うどんがイチオシのようですが、ダシは関西風で、麺は讃岐風ですって。(でも、福岡のうどん?)
福岡うどん ダシは関西風 麺は讃岐風と言っていました。

では、どんなうどんか、実際食べるしかありませんね。

えび天ぶっかけ(冷) 940円
えび天ぶっかけ(冷) 940円

ごぼ天うどん(温) 580円
ごぼ天うどん(温) 580円

ごぼう大好きな私は、今回はごぼ天うどん。
かまチーズカレーうどんも気になりましたが、まずはごぼ天を。
かまチーズカレーうどんは次回に(^^ゞ

12、13分でうどんが出てきました。

まずは、つゆ。甘さは控えめでちょっと塩辛いような・・、ダシは効いてますね。
でも、食べている内に、そんなに塩辛さも感じなくなり、ちょうど良いお味に思えてきました。

麺は太過ぎず、食べやすい。
博多うどんは、麺は柔らか目と言われますが、さぬき風ということで、ほど良いコシがあります。

ごぼ天、うん、おいしい(*^_^*)

夫のぶっかけ(冷)も一口もらいました。
麺はコシがあり、Good。
つゆは・・・、関西風?ということですが、ちょっと食べただけなので、お味が良くわかりません(^^ゞ
夫はつゆは少し塩辛いということでした。

向かいのタイムズに車を28分程駐車しました。
30分になってないから、100円かなと思ったら、20分100円だったので200円だった(^^ゞ
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