なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
一昨年、我が家で収穫した梅の実で漬けた梅酒を3,4カ月程前から、たまーに飲んでいたら、そろそろ無くなりそう。


参考 オエノングループ 梅酒の作り方 HP

分量 ~ 梅1kg 、 氷砂糖 500 g 、 ホワイトリカー 1.8 L
 (材料費 ~ ホワイトリカー 990 円 、 氷砂糖1kg入395 円 )

2013年8月3日漬け込み              2013年12月8日(途中経過)        
13.8.3 我が家の梅 約1キロ 13.8.3 漬けました 13.12.8 漬けて4カ月です。まだ飲みません!

うん、梅酒は美味しい(*^_^*) 

残りはあと少し・・・。
スポンサーサイト
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::