なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
昨年漬けた桃酒です。


分量
 1瓶 ~ 桃 小3個、レモン大1.5個、氷砂糖160g、ホワイトリカー900cc
       * 桃は1個180g位でした。 *これを2瓶作りました。

参考
Cpicon 桃酒   宝酒造 果実酒 HP
日本蒸留酒酒造組合 果実酒くらぶ HP


材料


2014年8月24日 漬けました。
8月24日 漬けました

10月16日 こんな感じになりました。 10月16日 レモンを引き上げました。
10月16日 10月16日 レモンを引き上げました。

2015年5月31日(ストレート)
5月31日 こんな感じになっています。


地味~に飲んでいます。

桃酒 おいしい (*^_^*) 
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