なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
今年の2月に漬けたイヨカン酒が美味しくできました。
もう無くなりそう (^^;


材料 (2本有り) 2016.2.17 漬け込み
 1.いよかん実 7.5個分、皮 2.5個分、氷砂糖 250g、ホワイトリカー 1800㏄
 2.いよかん実 2.5個分、皮 1個分、氷砂糖 85g、ホワイトリカー 600㏄ 

 参考 ~ 伊予柑のお酒 HP

2月17日                  6月8日
2月17日 6月8日

漬け込んで、1週間後に皮を引き上げました。
2カ月程で実を引き上げる予定でしたが、モタモタして(^^;
6月8日に実を引き上げました。
今回もなかなか美味しいわ。
また、イヨカンの旬に漬けよう(*^_^*) 
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