なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
昨年漬けたブランデー梅酒が飲み頃です(*^_^*)

材料
 ・ 青梅 1kg (398円)
 ・ ブランデー 1.8L (1387円)
 ・ 氷砂糖 400g (1kg 298円)

参考 オエノングループ 
    梅酒の作り方 HP


2015.6.13 漬けました。  2016.1.23       2016.11.19
2015.6.13 漬けました。 2016.1.23 途中経過 2016.11.19 飲み頃です。

おいしい(*^_^*) 
スポンサーサイト
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::