なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
エースコック HP ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば 138円
  2018年7月30日発売

HPより
フジッコ×エースコックのコラボレーション企画、待望の第二弾!
「ふじっ子® 塩こんぶ」で仕上げる、暑い季節にこそ食べたい汁なしカップめん。
適度な弾力を持つ、たれと相性の良いめんです。
風味豊かな鰹だしの旨みに、ガーリックやペッパーで味を引き締めた塩だれです。ふわっと香るごま油が塩こんぶのおいしさを引き立てます。
北海道産昆布100%をじっくり炊き上げた「ふじっ子®(塩こんぶ)」、彩りの良い紅しょうが入り揚げ玉、ごまを加えて仕上げました。

 ・エネルギー 367kcal、食塩相当量 3.7g

ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば 138円

横の表示 作り方 栄養成分表示
中               3分後、湯切りをしました
中 3分後、湯切りをしました
ソースとかやくを入れました   混ぜて出来上がり!
かやくを入れました 混ぜて、出来上がり!

焼きそばというより、油そばのようです。
塩こんぶは、お味としては控えめです。
可もなく不可もなくという感じの焼きそばでした。


エースコック HP ふじっ子 塩こんぶ使用 だし醤油焼うどん 138円
  2018年7月30日発売 

HPより
フジッコ×エースコックのコラボレーション企画、待望の第二弾!
「ふじっ子® 塩こんぶ」で仕上げる、暑い季節にこそ食べたい汁なしカップめん。
適度な弾力を持つ、たれと相性の良いうどんです。
風味豊かな鰹だしの旨みに、醤油を加えた香ばしいだし醤油だれです。しっかり利かせた和風だしの旨みが塩こんぶと相性抜群です。
北海道産昆布100%をじっくり炊き上げた「ふじっ子®(塩こんぶ)」、彩りの良い卵、ごまを加えて仕上げました。

 ・エネルギー 362kcal、食塩相当量 3.6g

ふじっ子 塩こんぶ使用 だし醤油焼うどん 138円

横の表示 作り方 栄養成分表示
中               5分後、湯切りをしました
中 5分後、湯切りをしました
ソースとかやくを入れました   混ぜて出来上がり!
ソースとかやくを入れました 混ぜて出来上がり!

うん、焼きそばよりこちらの味の方が好きです。
塩こんぶはあまり主張することもありませんが、邪魔にもなっていません。
普通に美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
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Re: 塩こんぶ~😋
ハッピーままさん、コメントありがとうございます。

第一弾、気にもしていませんでした(^^;
とろろ昆布そばとうどんがあったのですね。

富山県民は昆布が大好きとケンミンショーなどで紹介
されたこともありますが、富山県出身の亡き父もそうでした。
お椀にとろろ昆布と醤油、お湯を入れたものを汁物で
飲んでました。とろろ昆布はみそ汁に入れたり、
おにぎりをくるんだりも。
富山の親戚の家に行けば、刺身の昆布〆もよく出たものです。
それが今ではカップ麺とは(^^ゞ
2018/08/11(土) 06:41:05 | URL | うさ #-[ 編集]
塩こんぶ~😋
うささん、こんにちは😊~フジッコとエースコックのコラボで‘待望の第二弾!’。第一弾って何だっけ?とググってみたら‘とろろ昆布そばとうどん’だったのね、スッキリしました😅。
2018/08/10(金) 16:46:57 | URL | ハッピーまま #-[ 編集]
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