なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
サロマに行ったお土産をもらいました(^^ゞ


白楊舎のてぬきのできるご飯のもと 竹の子 2合用 HP

白楊舎のてぬきのできるご飯のもと 竹の子 ヨコの表示 ヨコの表示

ヨコの表示 上 底

中 混ぜ込んで出来上がり。

混ぜ込んでも、炊き込んでもよい物で、炊きあがった2合のごはんに混ぜ込みました。
具がいっぱいで、ごはんの見ためはバッチリ(*^_^*)
でも、私にはこのごはんの味付けは甘いなぁ。
夫は美味しいということでした。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
Re: 炊き込みご飯~🍚😋
ハッピーままさん、こんにちは(*^_^*)

毛ガニの殻のダシとはお見事です。
カニカマ入れたり、載せたりすればバッチリですね。
私は鯛のアラでたまーに鯛めしにします。
臭みが出ないように処理はしますが、身は少な目ながらも
なかなか良いお味・・・のようです。(^^ゞ
(私はあまり食べません(^^;)
カニを買うことは殆どありませんが、手に入ったら(他力本願)
カニめしやってみます(*^_^*)
2019/07/13(土) 14:02:44 | URL | うさ #-[ 編集]
炊き込みご飯~🍚😋
うささん、こんにちは😊~炊き込みご飯は大好きでよく作るのですが、とっても美味しそう😋。二合用なら三合にしてお醤油とか入れて多く作っちゃいます😅P.sマックスバリューのお届け物で、毛ガニ二杯を頂きましたが、毛ガニは小さく、食べるのに難儀しました。そして残った殻は、茹でてスープにして、炊き込みご飯にしました(具なしは寂しいのでカニかまを裂いてのせました😅)。かにのだしが出てなかなか美味しかったです😋。今度は、毛ガニはいいから、殻だけ欲しいわ😅。
2019/07/13(土) 12:39:40 | URL | ハッピーまま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::