なんとな~く photo日記

  北国でのほほ~んと暮らす主婦の日々

 
サッポロ一番 刀削風麺 担々風まぜそば 108円
 サンヨー食品 HP 2023年5月29日発売

HPより
食べ応えのある刀削風麺、花椒のしびれる辛みが特徴の担々風まぜそばです。
特殊切り刃を使用した、ちぢれめんです。めんの厚みの違いにより、スープの絡みがよく、つるつるとした食感としっかりとした食べ応えを楽しめます。
赤みそのうまみをベースに、ねりごまのコク、唐辛子、ラー油の辛み、花椒の辛みをきかせた担々風まぜそばスープに仕上げました。
具材は肉そぼろ、ねぎの組み合わせです。

サッポロ一番 刀削風麺 担々風まぜそば 108円

横 栄養成分表示

横の表示 作り方

中
かやくを入れました
かやくを入れました
4分後、湯切りしました
4分後、湯切りしました
調味だれ、スープを混ぜて出来上がり!
調味だれ、スープを混ぜて出来上がり!

刀削麺の汁なし担々麺かと思ったらちょっと違ったわ。
刀削麺で、担々まぜそば でした。

スープを混ぜる時、手に付いたので味をみると、味噌やごまの味がします。
麺は刀削麺風で太いですが、出来上がりは固いこともなく食べやすいです。
担々麺風の味は、辛さはやさしい辛さで、それほど辛くはないです。
花椒もやさしい…。全体的にやさしい(*^-^*)
出来上がると味噌味もごまの味もそれほど感じません。
パンチはないけど、たまにはやさしい味の担々麺も悪くはないわ。

美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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